当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院召开2021年资源勘查工程专业建设指导委员会会议

12月19日下午,石大地球科学学院召开资源勘查工程专业建设指导委员会会议。副校长金衍,地球科学学院名誉院长、中国工程院院士赵文智等6位企业专家委员,资源勘查工程专业建设指导委员会全体成员以及学院部分骨干教师参加会议。

金衍代表学校致欢迎,对新一届指导委员会的成立表示祝贺,对各位企业专家加入新一届指导委员会,为学校一流专业建设和人才培养贡献力量表示感谢,并为新一届专业建设指导委员会主任委员、副主任委员、委员等颁发了聘书。

资源勘查工程专业负责人陈冬霞教授、地质学专业负责人朱世发教授从专业概况、专业教育教学改革、专业发展面临的问题等方面分别汇报了各自专业的基本情况和建设进展情况。与会专家围绕如何优化和加强本科生培养、课程设置以及“双碳”目标下专业发展前景等问题进行了探讨,建议开设宣传石油精神、企业文化、价值观等主题的选修课程,增强校企联合培养机制,提升学生实际动手和综合创新能力,为油田培养综合性人才。

地球科学学院院长邱楠生在总结中各位专家对资源勘查工程和地质学专业人才培养的帮助与支持表示感谢表示学院将进一步加强与企业联系,培养出更多符合企业要求的高质量人才。

(编辑 李昕阳)