当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院举办“清明祭英烈,薪火代代传”活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生传承红色基因,弘扬英烈精神,清明节前后,中石大安全与海洋工程学院师生联合第六分党校共70余人,前往青岛黄岛油库消防烈士纪念亭、昌平烈士陵园等地,开展“清明祭英烈,薪火代代传”系列活动。

图片5.jpg

4月1日,学院师生先后前往黄岛油库消防烈士纪念亭、11·22青岛输油管道爆炸事故现场。在黄岛油库烈士纪念碑前,安全工程系主任李云涛领读碑文,师生集体默哀、敬献鲜花。在“11·22”第一事故现场,灭火先锋宋波讲述了1989年黄岛油库爆炸事件的始末,提醒师生时刻把安全摆在第一位。

清明节当天,学院师生来到昌平烈士陵园开展祭扫活动。在陵园负责人的引导下,师生配合完成接待服务工作,协助登记入园信息,主动在陵园大门及烈士墓碑处站岗,指引祭奠路线、指挥交通车辆,并细致擦拭烈士墓碑。祭扫结束后,师生参观了昌平革命纪念馆,聆听衡阳烈士的英雄事迹,感受革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。

(实习编辑  刘晓琳)