当前位置: 首页» 时讯

【百企千访调研行动】校长吴小林带队赴盘锦走访石油石化企业

2月17日至18日,中国石油大学(北京)校长吴小林带队赴盘锦走访中国石油辽河油田分公司、辽河石化分公司。学校党委副书记文永红,党政办公室、学生工作处、网络与继续教育学院、石油工程学院、重质油国家重点实验室负责人及教师代表陪同走访。

中国石油辽河油田分公司执行董事、党委书记李忠兴,总地质师胡英杰接待了吴小林一行。李忠兴对吴小林一行到访表示欢迎,对学校多年来对辽河油田的支持表示感谢。他表示,辽河油田正处于转型发展关键期,校企双方应不断创新合作机制,持续打造交流平台,切实强化在科学研究、人才培养等各领域全方位的合作。吴小林指出,中石大和辽河油田有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望双方能进一步聚焦关键技术领域卡脖子难题,强化有组织的科研,以创新联合体为依托,扎实推进产教深度融合,不断提升人才培养和科技创新合作质量,切实将双方优势转化为发展合力,促进高质量发展。

在辽河石化分公司,执行董事、党委书记相养冬,副总经理姚斌、纪委书记孟新红、总工程师于洋接待了吴小林一行。相养冬表示,辽河石化和中石大始终以石油精神为指引,主动服务国家能源战略,紧密合作、优势互补,共同为推进新时代能源事业高质量发展作出了应有贡献。他希望双方立足各自优势,在人才培养、就业联动等方面强化创新合作,实现共赢发展。吴小林向辽河石化多年来为学校发展提供的帮助和支持表示感谢。她希望双方进一步深化合作,在人才培养和科技创新方面推动供给侧改革,加快体制机制创新,明确科技重点攻关方向,助力突破“卡脖子”技术难题,努力实现科技创新与人才驱动同频共振,为加快推进世界重要人才中心和创新高地建设贡献智慧和力量。

学校与辽河油田、辽河石化分别签署了战略合作协议。根据协议,校企将在党建共建、科研合作、人才培养、就业招聘、继续教育培训等方面开展深入合作。

走访期间,吴小林一行还参加了校友座谈会,与20余名校友亲切交流。吴小林向校友介绍了学校的发展情况、近年来取得的成绩,表示学校会继续做好校友服务工作,希望大家继续关心和支持学校发展,回校共庆建校70周年华诞。

(编辑  苏汝婷)