当前位置: 首页» 时讯

中石大在2022年北京市中华经典诵读工程系列活动暨第四届中华经典诵写讲大赛初赛中获佳绩

近日,北京市中华经典诵读工程系列活动暨第四届中华经典诵写讲大赛初赛结果公布,中国石油大学(北京)共15件参赛作品获奖,3人获指导教师奖。同时,学校获评北京市“诵读中国”“诗教中国”“笔墨中国”等三项比赛优秀组织奖。

本次活动是由北京市教育委员会及北京市语言文字工作委员会组织举办,以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、书写、篆刻等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现大学生对中华经典的传承与创新,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

活动开展以来,学校加强统筹融入,将语言文字活动与学习贯彻党的二十大精神和优秀传统文化教育结合,通过风华网络公开课、“点·石”人文艺术周等形式,组织开展了“经典筑梦向未来”诵读比赛、“筑梦新时代·奋进新征程”书画比赛展览、第五届“我是演说家”语言艺术大赛等系列活动,推动学生形成良好的语言文化价值观,展现了师生良好的精神风貌,为弘扬中华优秀传统文化、彰显中华语言文化魅力、赓续中华民族优秀精神血脉营造了浓厚的文化氛围。

附获奖名单

(编辑 李昕阳)