当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院组织开展“追随先烈足迹,传承革命精神”主题学习教育活动

为引导党员、团员坚定理想信念,传承革命精神,4月5日,中石大石油工程学院组织开展“追随先烈足迹,传承革命精神,坚定理想信念”主题学习教育活动。学院油藏开发工程党支部全体成员、石工本21-2团支部团员代表等30余人赴昌平烈士陵园、狼儿峪红色教育基地、高崖口革命烈士纪念碑、长峪城南口战役旧址等开展教育活动。

缅怀革命英烈,铭记光辉历史

在昌平烈士陵园,油藏开发工程党支部书记裴雪皓带领全体人员在烈士纪念碑前默哀并献花,表达深切缅怀之情。党支部成员郭雪带领全体人员学习了张志贤烈士的英雄事迹,以及昌平人民在中国共产党领导下谱写的革命篇章,号召大家“以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”。在杨诗田烈士纪念亭前,石工本21-2团支部书记席鹏飞以“重温百年团史,凝聚青春力量”为题作了发言,号召支部团员不忘革命先烈的英雄事迹,勇毅前行、奋发图强,为中华民族伟大复兴奋斗终生。

走进革命老区,感受抗战精神

在狼儿峪红色教育基地,全体人员对狼儿峪村高崖口革命烈士纪念碑进行祭扫,并以聂荣臻抗战指挥部旧址为起点,实地体验了“微长征”路,深刻感受伟大的革命精神。党支部成员何宇廷带领大家参观了狼儿峪红色“战斗堡垒”,学习了解抗战历史,缅怀抗日先烈。全体人员徒步探寻南口战役旧址,并在烈士纪念碑前鞠躬行礼,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

此次活动把主题学习教育拓展了室内课堂,实现了“理论课堂”到“实践课堂”的转化,有助于发挥研究生“功能型”党支部的辐射带动、示范引领作用,提升基层组织活力,切实增强基层党团组织建设质量。

辑:李昕阳 实习编辑:石国强)