当前位置: 首页» 时讯

中石大组织教师参加首届黄河三角洲“碳中和”专家行活动

为迎接70周年校庆,集聚“政产学研金服用”各方力量,推动学术校庆、创新合作和成果转化,4月22日至24日,中石大化学工程与环境学院、碳中和未来技术学院、新能源与材料学院、机械与储运工程学院及理学院30余名教师参加首届黄河三角洲“碳中和”专家行活动。

无标题.png

中国科学院院士徐春明参加并主持高端论坛。徐春明院士指出,本次黄河三角洲专家行活动,是深入贯彻落实习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求、坚决贯彻黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、牢记“能源的饭碗必须端在自己手里”的重要举措。中石大20余位教师参加了项目路演活动,进行科研汇报并与参会企业进行深入交流。

期间,化学工程与环境学院一行赴山东石油化工学院及广饶县开展调研交流。在山东石油化工学院,双方围绕项目合作科技攻关、研究生联合培养、本科生实习实践等方面开展交流,并希望后期加强合作。与会人员还参观了山东石油化工学院教学实验室和图书馆。在广饶县,广饶县副县长李麦林接待了中石大一行。交流中,化学工程与环境学院副院长姜桂元介绍了化学工程与环境学院的师资队伍、学科平台、科学研究、人才培养情况,化学工程与环境学院5位教师代表汇报了科研技术成果并与8家企业进行深入交流,双方希望加强政产学研交流合作,不断推动科研成果落地转化。

碳中和未来技术学院一行赴广饶县内主要的石油炼化与化工企业进行参观,并与企业内专业技术人员进行交流,深入了解企业需求。

(编辑  李昕阳)