当前位置: 首页» 时讯

严把党员发展“入口关” | 中石大举办第15期党员发展对象培训班

为提高新发展党员工作质量,严格把好发展党员“入口关”,11月6日至7日,中国石油大学(北京)举办第15期党员发展对象集中培训班。505人参加了集中培训并取得结业证书。

y.jpg

为切实保证培训质量,学校精心打造特色课程体系,按照共性课程与个性课程相结合的思路,开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、制度自信、文化自信、党章党规、意识形态、“四史”学习、形势政策、青年学生成长成才等专题课程。每个专题成立一个课题组,设组长1名、教师2至3名。课题组定期组织开展集体备课,切实增强党课教学实效性,增强党课吸引力和感染力。据统计,第15期党员发展对象培训班整体满意度达到98.82%。

下一步,学校将面向全校公开选聘若干政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的党政领导干部和相关专业教师作为党校固定师资,并进一步丰富培训形式,通过统筹规划安排网络学习和校内外培训,构建全方位、多途径的线上线下相结合的培训体系。其中线下重点通过建设VR党校,组织开展自学、观摩、座谈、展示交流、现场体验、社会实践与志愿服务等活动。线上重点利用网络与新媒体技术丰富教学内容,实现课程资源互补。

(编辑 丁远朋)