当前位置: 首页» 时讯

中石大深海工程创新团队党支部与中科院深海科学与工程研究所党支部开展共建交流

629日,中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院深海工程创新团队党支部与中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称中科院深海所)科学部第二党支部开展共建交流。中科院深海所科学部第二党支部副书记郭璐璐,中石大安全与海洋工程学院副院长杨进、海南研究院副院长殷启帅以及两个党支部全体成员参加活动。

双方介绍了各自党支部基本情况,探讨了长期共建的基本形式、工作机制以及开展科技合作研究的兴趣点。杨进表示,双方开展共建有助于发挥两个支部的优势,实现“党建促科研、党建促生产”,为海洋强国建设贡献更多力量。郭璐璐表示,双方聚焦海洋发展开展共建,加强常态化沟通和交流,有利于创新党建工作的载体,建立长期、稳定的深层次战略合作关系,实现“共建、共育、共促、共赢”。与会人员共同学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,集体参观了中科院展览馆、图书馆等。

深海工程创新团队党支部是中石大成立的首批师生党支部,党支部紧扣立德树人根本任务,以高质量党建引领教学和科研工作高质量发展,瞄准海洋油气工程技术难题,以助力建设海洋强国为己任,争做新时代海洋强国的“追梦人”。

(编辑 丁远朋)