当前位置: 首页» 时讯

5月20日,第十三届全国博士生学术论坛—SPEaking公开课在中石大举办,此次论坛邀请到山东科瑞石油技术有限公司技术营销总监李大勇、斯伦贝谢数字与一体化集团地学与油藏技术总监庄湘琦担任主讲人,为大家讲授石油科学的前沿研究领域。

1.jpg

李大勇以“氮气泡沫调驱技术研究及应用”为主题,介绍了公司氮气服务研发板块,讲解了氮气增产技术的应用实践,阐述了氮气增能增产的技术原理与适用条件以及氮气辅助生产技术,最后介绍了氮气泡沫驱增产在不同油藏的应用实践范例。

庄湘琦作了题为“斯伦贝谢勘探开发数字化与一体化技术介绍”的报告,介绍了斯伦贝谢将整个公司的技术研发与设备制造力量重组为勘探与开发、建井、非常规完井、生产管理四个专业领域技术平台,推动数字化技术与硬件设备制造、软件开发和专业领域知识一起为专业领域技术系统服务,实现从单个技术创新到技术系统创新的转变。

SPEaking公开课是第十三届全国博士生学术论坛的特色学术活动之一,加深了同学们对新技术在油气开发领域应用的认识。

(实习编辑  刘晓琳)