当前位置: 首页» 时讯

中石大微视频获评学风传承网“2022年度优秀传播作品”

近日,中国科学技术协会宣传文化部公布学风传承网“风启学林”2022年度风云榜,中国石油大学(北京)理学院知行学业辅导工作室微视频《伟大精神——科学家精神》获评“2022年度优秀传播作品”。

长期以来,学校高度重视学风建设工作,在弘扬科学家精神、涵养优良学风方面取得显著实效。知行学业辅导工作室连续两年入选由教育部、中国科学技术协会、共青团中央、中国科学院、中国工程院联合开展的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”学风传播项目,获批进入“风启学林”学风传承网,并先后发布石油精神与铁人精神主题短视频10部、学风建设图文作品4篇、AR/VR线上展览馆3个。作品发布以来,总浏览量突破百万次,受到广泛好评。

学风传承网是中国科学技术协会弘扬新时代中国科学家精神、涵养优良学风的重要网络宣传平台,旨在围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为高校和科研院所提供创作、管理和展示优秀学风作品的平台,培育和弘扬社会主义核心价值观,持续提升高校思想政治工作的吸引力和实效性,切实加强青少年理想信念教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(编辑 丁远朋)