当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院2022年领航团校2.0开班

929日下午,中石大石油工程学院举行2022年领航团校2.0开班仪式,并开展包括领航·动员”“领航·承前”“领航·表彰”“领航·启后”“领航·扬帆”“领航·铁人”6个环节的团校活动。学校党委宣传部、学生工作部、国际教育学院等相关负责人,石油工程学院相关负责人,以及领航团校2.0第三、四届领航员,学院第四期铁人精神训练营获奖团队代表、向阳花青年宣讲团成员、社团骨干和全体本科新生参加活动。

在“领航·动员”环节,石油工程学院团委书记肖亚楠进行了开班动员,希望所有学员充分认识举办领航团校的重要意义,积极参加各项培训学习活动,将铁人精神内化于心、外化于行,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事担当有作为。在“领航·承前”环节,国际教育学院副院长于东海宣读了关于第三届领航团校2.0优秀领航员的表彰决定。第三届领航员代表王连国分享了作为领航员的体验和收获,鼓励新一届领航员充分发挥带动引领作用,以实际行动弘扬石油精神。

今年暑假,石油工程学院组织开展第四期铁人精神训练营,学院青年学生积极投身社会课堂,取得了良好的育人效果和积极的社会反响。经评比展示,涌现出16支优秀团队。在领航·表彰环节,学院党委副书记刘东东宣读社会实践优秀团队表彰决定,学校学生工作部副部长张松为获奖团队代表颁发证书。优秀社会实践团队代表李文浩从前期准备、中期执行、后期总结三个层面分享了开展社会实践的经验,鼓励学员们积极投身社会实践,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

7.JPG

8.JPG

在“领航·启后”环节上,肖亚楠向第四届领航员代表刘晓旗授领航团校校旗。第三届领航员代表王连国为第四届领航员颁发聘书,传递“领航接力棒”。第四届领航员代表罗家麟在发言中号召同学们深刻认识青年的使命担当,求真务实、全面发展,切实践行铁人精神,争做新时代铁人。

10.bmp

在“领航·铁人”环节,学校党委宣传部副部长张延港为向阳花青年宣讲团颁发聘书。向阳花青年宣讲团成员蒋孟晨以“石油人,石油魂,石油情”为主题,讲述了新中国石油工业的光辉发展历程,通过讲述王进喜、吴淑华、曹立虎三位石油人的光荣事迹,激励同学们秉持“我为祖国献石油”的理想信念,不断进取,为祖国能源事业贡献青春力量。在“领航·扬帆”环节中,刘东东介绍了领航团校2.0的改革背景、发展历程和取得的成绩,激励同学们在团校中不断提升自我,不负韶华,不懈奋斗,砥砺前行,实现更好的成长。

石油工程学院2022年领航团校2.0将开展理论培训、实践锻炼、主题分享、总结提升等领航系列活动,努力搭建实践育人、网络育人和文化育人平台,通过聚焦关键少数,强化头雁效应,固化铁人精神训练营成果,引导学院团干部坚定理想信念、锤炼过硬本领,促进新生成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

1.JPG

(编辑 丁远朋)