当前位置: 首页» 时讯

中石大10个项目获2023年度北京市自然科学基金资助

近日,北京市自然科学基金委员会办公室公布了2023年度北京市自然科学基金资助项目,中国石油大学(北京)10个项目获资助,均为面上项目。

获资助的项目分别是石油工程学院教师陈志明申报的“衰竭页岩气藏CO2埋存的试井数学模型及潜力智能评价”、冯永存申报的“满足环京津冀油田废液零排放的地质封存技术研究”、刘维申报的“超高钻压下PDC钻头齿在干热岩地层长寿命高效破岩机理研究”、吴克柳申报的“非常规储层纳米孔水传输研究”,化学工程与环境学院教师姚秀颖申报的“太阳能热化学储热过程多层流化床内颗粒流型调控与传热强化机制研究”,机械与储运工程学院教师史博会申报的“深水油气混输管道中赋存蜡的水合物颗粒黏聚/黏附作用机制研究”、肖华平申报的“基于摩擦诱导触觉感知的智能软体灵巧手设计与应用研究”,安全与海洋工程学院教师陈浩申报的“面向双碳目标的页岩油藏注CO2微观增油机制研究”,信息科学与工程学院教师高小永申报的“面向混炼原油性质稳定的原油采购计划与调合调度集成优化”,非常规油气科学技术研究院教师杨磊磊申报的“二氧化碳在油气藏中的长期封存机制及封存量研究”。

近年来,学校通过政策引导、平台支持等方式,加强与北京市科技、经济和社会发展紧密相关的战略性、前瞻性应用基础研究,努力为北京市战略性新兴产业培育、高新技术产业发展以及新兴学科与优势学科建设提供知识、技术和人才储备。

(编辑  李昕阳)