当前位置: 首页» 时讯

中石大非常规油气科学技术研究院联创“结对共建”新模式 打造“产学研用”新高地

为持续强化基层党组织党建新模式,打造“产学研用”新高地,构建新型“产学研用”一体化科技创新模式,2月27日下午,中国石油大学非常规油气科学技术研究院工程教工党支部联合青海油田钻采工程研究院储层改造工艺研究所党支部开展“支部共建强支撑 创新联合谋突破”主题支部结对共建。青海油田钻采工程研究院班子成员及党员代表非常规油气科学技术研究院负责人相关党支部成员及师生代表等16人参加活动

双方党支部书记介绍了各自党支部的建设情况,交流了党建工作亮点与共建项目,并签订了党支部结对共建协议书。青海油田钻采工程研究院院长程长坤表示此次党建结对共建,对工程技术支撑青海油田千万吨规模综合能源新高地建设具有重要意义。青海油田已经进入“常”、“非”结合,非常规为主的勘探开发阶段,希望双方依托结对共建平台,探索创新党建模式,加强学习、互通有无、取长补短,实现在政治理论上深研细琢、在支部建设上互学互进、在业务工作上精耕细作,共同提升党建工作水平。非常规油气科学研究院院长鲜成钢对青海油田钻采工程研究院给予的支持和帮助表示感谢,希望加强合作,探索创建校企师生联合党支部,持续发扬青海油田的高原铁军精神,进一步促进青年一代科技工作者和高校学生的成长成才。

此次结对共建既是双方推动党建与科研生产融合的一项重要措施,也是双方共同创建“校企创新联合体”的具体实践。下一步,双方将积极探索支部共建常态化、长效化机制,不断完善运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,充分利用双方优势资源,加强支部自身建设与人才培养工作,并针对油田亟需解决的非常规资源勘探开发、增储上产等重点领域,开展合作交流,全力推进非常规资源勘探开发进程,促进党建业务与科研工作深度融合。

(编辑 李昕阳)