当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院第五期“铁人精神训练营”开营

5月16日,中石大石油工程学院举办第五期“铁人精神训练营”开营仪式。相关职能部门负责人、学院领导班子成员和师生代表共150余人参加活动。

学院党委副书记刘东东回顾了前四期“铁人精神训练营”的发展历程和取得的成绩。优秀学员、油藏开发工程党支部书记林子愉作了“做新时代‘铁人精神’的传播者践行者”主题报告。学院团委书记肖亚楠解读了第五期“铁人精神训练营”方案。2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队队长李文浩分享了“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”社会实践团队的活动经验。

8b073c107e42414584e66cb41d84ee2e.png

刘东东宣读了关于成立“铁人先锋”党、团支部的决定。党委组织部常务副部长蒲俊霖、校团委书记周学智分别为“铁人先锋”党、团支部授旗。党委宣传部常务副部长李丽平为第五期“铁人精神训练营”授旗。

学院党委书记黄世军表示,要强化品牌塑造,构建实践育人共同体,形成各方积极支持大学生开展社会实践的良好局面。要强化实践锤炼,掌握成长成才“金钥匙”,引导青年学生通过社会实践这堂“大思政课”锤炼本领、磨砺意志、健全人格。要强化总结交流,写好成果转化大文章,及时将好的经验做法固化为工作路径,推动实践育人工作提质增效。

捕获.PNG

最后,第五期“铁人精神训练营”全体营员进行宣誓。

以“铁人精神训练营”为主体成立“铁人先锋”党、团支部,是丰富和创新学院基层组织工作载体的有效探索。下一步,石油工程学院将继续围绕学校中心工作,提前谋划、科学设计,将第五期“铁人精神训练营”同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,同校庆70周年系列活动相结合,精心打造3大专题、11个主题的实践活动,确保训练营高位起步,成为促进大学生受教育、长才干、作贡献的有效平台。

(编辑  李昕阳)