当前位置: 首页» 时讯

陕西科技大学校长李志健一行来中石大调研交流

3月10日上午,陕西科技大学校长李志健、副校长蒲永平一行来中石大调研交流。校长吴小林,副校长金衍接待了李志健一行,学校相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

李志健讲述了陕西科技大学作为“西迁群体”之一,在六十多年发展历程中为国家建设和社会发展作出重要贡献的奋斗故事。他表示,陕西科技大学正处于内涵式增长和外延式发展并重的关键阶段,希望双方今后能够在学科建设等方面进一步加强合作交流,谋求共同发展。

吴小林对陕西科技大学来访表示欢迎,对陕西科技大学勇挑重担、敢于拼搏的精神深表敬意。她介绍了中石大“十四五”事业发展规划设计布局及推进落实情况,并围绕高质量学科建设、对接国家重大战略需求、服务地方经济发展等方面分享了学校的办学经验。吴小林指出,同为行业院校,双方要充分发挥各自优势,进一步深化合作、共建共融,为推动人才培养、科学研究、学科建设的共赢发展贡献新的力量。

双方就产学研融合、高层次人才引育、学科专业新方向等问题进行深入交流。

实习编辑  罗子怡