当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院赴北京石油机械有限公司开展调研交流

5月5日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动科教融合、产教融汇,中石大机械与储运工程学院院长李振林、副院长张玉明、党委副书记鞠斌杰带队赴北京石油机械有限公司开展调研交流。北京石油机械有限公司执行董事、总经理李显义,党委副书记蒋宏伟、副总经理张国田接待了李振林一行。

微信图片_20230508110519.png

张国田介绍了公司基本情况、主要技术装备产品以及“科改示范行动”最新进展。张玉明分享了学院学科建设、人才培养、科学研究等工作的开展情况,机电工程系主任张行介绍了学科校级科研平台建设情况。

李显义肯定了机械与储运工程学院取得的成绩,希望双方立足国家及行业重大需求,深入开展全方位交流合作,构建产学研用融通的合作机制,实现优势互补,资源共享。李振林表示,双方要尽快落实人才培养、科学研究、技术交流、党建共建和实训基地建设等方面的合作,共同为中国高端油气装备的技术革新和专业创新人才的培养作出贡献。

调研期间,李振林向在企毕业生赠送校庆纪念品,并邀请他们回校共庆建校七十周年。学院调研团还参观了公司的智能化联合厂房。

(实习编辑  刘晓琳)