当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“宪法宣传周”主题教育活动

2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平法治思想,推动师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,中国石油大学(北京)举办“宪法宣传周”系列活动活动主题“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”,学校4000余名师生参加活动

学校围绕活动主题,充分结合实际,通过线上线下联动,开展法治宣传教育,组织3100余名学生参与普法网第七届全国学生“学宪法 讲宪法”网络学习活动,争创“宪法卫士”;组织各班级、团支部、学生社团开展专题学习活动,通过领读齐读、观看直播、宪法知识竞赛等多种形式,学习宪法的概念、特征、性质,了解我国宪法的发展历程。同时,在国家宪法日当天,学校微信公众平台发布《我们一生都离不开TA!快来一起学习!》主题推送,开展“宪法知多少”线上知识科普,进一步推进宪法观念深入人心。

(编辑 李昕阳)