当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“乡村振兴·青春行动”社会实践专项评优表彰活动

为探索校企在实践育人方面合作新模式、拓展更多校外实践资源,团委联合水滴科技集团组织开展“乡村振兴·青春行动”社会实践专项活动。10月10日,“乡村振兴·青春行动”社会实践专项评优表彰会在第四教学楼举行,水滴科技集团党委副书记徐璐希、副总经理占慧杰、团委副书记韩瑾等相关负责人及学生代表参加会议。

本次专项活动共计45支团队参加,10支队伍入围最终现场答辩。现场答辩环节,各团队展示了在调研乡土中国、服务乡村建设、开展公益宣讲等方面的实践内容,经专家评审,产生特等奖一项、一等奖两项、二等奖三项、三等奖四项以及优秀奖五项。

韩瑾表示,本次专项活动是校企在实践育人领域合作的新尝试,旨在支持更多学生参与社会实践并在此过程中了解企业、将社会公益活动与未来职业发展相结合。徐璐希表示,水滴科技集团作为一家互联网科技公司,积极探索“互联网+慈善“的新模式,以资助形式开展校企联合社会实践专项活动,发挥企业公益作用、服务青年成长、助力乡村振兴的重要体现;通过现场答辩展示感受到了中石大青年学生的实践精神、务实精神,社会实践内容充实、形式多样、宣传广泛,展现了中石大学子的积极性、主动性和创造性。未来,双方将继续在党团日活动、志愿服务等方面开展合作,支持青年成长发挥更多社会化作用。

团委将深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,以社会实践大课堂引领中石大青年服务乡村建设,进一步推动社会实践向纵深迈进,团结引导中石大学子为以中国式现代化实现中华民族伟大复兴而挺膺担当。

(编辑 杨文琰)