当前位置: 首页» 时讯

中国石油天然气集团有限公司物探重点实验室召开“十四五”项目2022年度检查会

5月27日,由中国石油物探重点实验室主任周辉教授作为项目负责人承担的中国石油天然气集团有限公司“物探应用基础实验和前沿理论方法研究”项目在北京召开2022年度检查会。赵邦六、宋强功、撒利明、李建军、曾忠、姚逢昌、曾庆才、李培明、王克斌、李洪革、钱忠平等检查专家组成员,科技管理部张建军、王雪松、李峰、古翠琳等管理专家,中国石油大学(北京)副校长金衍,科技处、地球物理学院负责人、项目研究骨干和研究生共110余人参加会议。会议由赵邦六和宋强功主持。

图片1.png

金衍对中国石油为学校发展提供的支持表示感谢要求项目组在中石油科技管理部的统筹安排下,保质保量地完成研究任务,解决相关科学技术难题,为油气勘探作出应有贡献。表示学校将全力支持项目组的研究工作,为项目顺利实施提供设备、人才等条件保障。

王雪松代表项目主管部门表示,项目立项一年多以来取得了系列成果,希望专家组在检查和交流过程中对项目的研究方向和成果进行认真把关,确保项目顺利实施。

项目所属4个课题的16位专题负责人从项目研究任务及完成情况、取得的主要成果、面临的问题和下一步计划安排等方面了详细汇报。与会专家在听取汇报和质询基础上,一致认为16个专题均按年度研究内容开展了研究,并完成了计划任务书规定的研究任务和阶段性考核指标。

专家组组长赵邦六在总结讲话中充分肯定了各专题取得的研究进展和成果,希望物探重点实验室将研究进一步聚焦中石油勘探生产面临的机理和疑难问题。项目负责人周辉在表态发言中承诺,将认真按照专家组意见进行充分研讨,明确思路,确保项目研究紧紧围绕中国石油的需求,获得丰硕的研究成果。

编辑  苏汝婷)