当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队走访吉庆油田作业区及准东采油厂

近日,中石大克拉玛依校区党委书记刘坚带队赴吉庆油田作业区、准东采油厂看望校友,与校友座谈,走访企业开展访企拓岗活动。吉庆油田作业区党委委员、纪委书记罗灵文,准东采油厂党委书记王宁、厂长章彤等接待了刘坚一行。校区相关职能部门、学院负责人参加座谈。

交流期间,留疆校友代表王良哲、范希志等人先后发言,向母校汇报了自己在工作岗位上取得的新成绩、新作为,对母校和企业的培养表达了感谢。表示将牢记习近平总书记重要回信精神嘱托,努力奋斗,奉献边疆,为母校和单位争光。

吉庆油田作业区、准东采油厂相关负责人对校区办学以来取得的瞩目成绩给予了高度评价,感谢校区长期以来为企业输送了大批高质量人才,对校区毕业生在企接续培养作了介绍。表示将不断加强校区毕业生培养力度,希望校企在复合型人才培养、关键技术攻关等方面继续加强交流合作。

刘坚向吉庆油田作业区和准东采油厂长期以来对校区发展建设的大力支持表示由衷感谢。他指出,校区和企业应以端好能源饭碗为中心,着眼“两个大局”,长期服务新疆社会稳定和长治久安总目标及能源行业企业发展目标,共同推动产学研深度融合,持续关注人才成长与发展,不断深化在党建文化、思政教育、人才培养、学科建设、科学研究等方面的合作。他希望校友们深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话内容,牢固树立扎根边疆思想意识,在各自工作领域砥砺前行,为地方经济社会发展作出更大贡献。

(编辑  胡桂宇)