当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴内蒙古自治区开展访企拓岗专项行动

7月18日21日,中国石油大学(北京)党委副书记文永红带队赴内蒙古访企拓岗,先后到中天合创能源公司、神华煤制油公司、汇能煤电集团、伊泰集团和蒙泰不连沟煤业等能源行业用人单位走访交流,开展人才供需分析,拓宽校企合作渠道,全力促进毕业生更充分更高质量就业。学校联合中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)共同开展此次走访,中国矿业大学(北京)党委副书记安宇以及三所高校就业指导中心负责人及相关学院负责人参加走访。

参观中天合创能源有限责任公司化工分公司文化展厅.jpg

在中天合创能源有限责任公司,公司副总经理、化工分公司总经理胡传清对文永红一行表示欢迎,详细介绍了企业概况、人才队伍及培养举措和人才需求情况表示中天合创是一家从事煤化工生产的大型国有控股企业,所承担的煤炭深加工示范项目是目前世界上已建成投产的最大煤制烯烃项目,企业在科学研究、毕业生招聘方面有非常大的需求。文永红表示,学校在煤化工教学和科研领域具有丰富的人才储备,希望通过共建实习实践基地、建设研究生工作站等方式加强产学研深度合作,实现优势互补共同发展,不断提高人才培养质量。

与神华煤制油化工有限公司领导座谈.jpg

在神华煤制油化工有限公司,公司党委书记、执行董事陈茂山,党委副书记、工会主席李瑞光会见了文永红一行陈茂山介绍了公司概况、人才发展建设、人才培养情况,回顾了校企联合培养人才的历史经验,特别表达了企业对于煤化工方向高质量人才的迫切需求。文永红指出,学校与神华煤制油一直以来保持着良好的合作关系,在煤化工领域技术创新、就业招聘、员工继续教育等方面有着长期合作,通过本次实地走访,精准了解到企业需求,学校愿意和企业共同推动校企产教融合、产学研合作,更好地输出人才服务西部地区企业建设发展。会后,在公司副总经理、校友乔元的带领下,调研团队一行参观了煤液化生产调度中心。

与汇能煤电集团领导座谈.jpg

与伊泰集团领导座谈.jpg

与蒙泰不连沟煤业领导座谈.jpg

调研团队还走访了汇能煤电集团和伊泰集团两家主要经营煤炭深加工产业的国内知名大型民营企业,以及华电集团蒙泰不连沟煤炭生产企业。这些企业在煤化工领域方面的人才需求量逐年递增,通过不断改善工作环境、搭建事业平台、加强企业宣传等措施,吸引高校毕业生就业。

走访期间,文永红专程看望了在企业工作的校友,介绍了近年来学校的发展情况和取得成就,听取校友们的工作发展家庭生活情况以及对母校建设发展的意见建议,并邀请各位校友“回家”共庆母校70华诞。

与校友合影.jpg

编辑 丁远朋