当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第十期“学楷模 做先锋”能源报国先进事迹报告会

为深入落实时代新人铸魂工程,引导学生在先进人物的事迹中汲取奋进力量,10月17日,中石大举办第十期“学楷模 做先锋”能源报国先进事迹报告会暨化学工程与环境学院校友论坛。全国劳动模范、教授级高工,学校2000级化学工程硕士研究生、2009级化学工程与技术博士研究生杨丽芳受邀担任主讲人,为200余名师生作报告。

杨丽芳,工学博士,教授级高工,曾先后任职于中国石油独山子石化公司、中国石油广东石化公司等,获新疆维吾尔自治区科技进步三等奖,石油和化工自动化行业科技进步三等奖,国家能源科技进步三等奖,中国石油天然气集团公司科学技术进步一、二、三等奖多项,荣获新疆克拉玛依市先进个人、中国石油集团公司先进科技工作者和特等劳动模范称号,2020年被授予全国劳动模范称号。

报告会上,杨丽芳以“人生需要慢慢来”为题讲述了她在中国石油独山子石化公司和广东石化公司踏实工作33年,从催化车间的普通工人到科研攻坚的技术骨干再到企业优秀管理干部,并在退休后依然选择继续在石油化工产品流通贸易领域新赛道奋楫争先的奋斗历程。她勉励同学们不要在能吃苦的年纪选择安逸,要把工作当作责任,让敬业成为一种习惯;要抓住机遇、丰富学识、积极实践、完善自我,在学习和工作中不断修养品德、精细业务、迎难而上、追求进步,为国家能源事业贡献自己的青春力量。

会上还举行了校外沐光导师聘任仪式,学生工作部相关负责人为杨丽芳颁发校外沐光导师聘书。

(编辑  张国泽)