当前位置: 首页» 时讯

德国生物质研究中心主任赴中石大访问交流

4月14日,德国生物质研究中心主任迈克尔•内勒斯教授(Michael Nelles)访问中国石油大学(北京)学校副校长张广清国际合作与交流处、新能源与材料学院理学院相关负责人会见了内勒斯教授。

张广清对内勒斯教授的到来表示欢迎。他指出,此次会谈标志着疫情后中石大与德国生物质研究中心之间合作的重启。详细介绍了学校近期的办学成就,回顾了学校与德国生物质研究中心在科技、人才等领域的合作历史,并邀请内勒斯教授参加学校70周年校庆系列活动。内勒斯教授介绍了德国生物质研究中心的研究方向和成果,并对中石大在能源领域的研究成果给予高度评价。双方随后就未来在世界能源大学联盟框架下的合作方向与合作内容等进行了深入探讨。双方表示,愿意共享彼此的合作网络,共同推进机构间、行业间、政府间等三个层次更深更广的合作。

内勒斯教授还参观了校史馆,并与新能源与材料学院相关负责人进行了学术交流。

1681715206161.jpg

(编辑  李昕阳)