当前位置: 首页» 时讯

中石大开展北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者延庆冬奥村场馆专题培训

为扎实推进学校北京2022年冬奥会冬残奥会志愿服务工作,增强志愿者们对延庆冬奥村志愿工作的认识,1月13日上午,中石大举办冬奥会志愿者延庆冬奥村场馆专题培训,学校200余名冬奥会赛会志愿者参加培训。

培训由延庆冬奥村(冬残奥村)志愿者经理邓听主讲。她首先从“为什么想要成为冬奥会志愿者”的问题出发,和与会志愿者们进行沟通交流,并介绍了冬奥会场馆布局结构与闭环管理规划,帮助志愿者们树立“流线”概念,引导志愿者们增强疫情防控意识、注重个人安全,进一步做好志愿服务心理准备。她表示,冬奥村将做好志愿者权益保障工作,努力解决志愿者们在开展志愿服务过程中的“后顾之忧”。

学校志愿者团队各业务领域组长分别介绍了各服务领域的主要负责内容,以及各服务岗位的工作体系与服务点位,助力志愿者们进一步了解服务岗位与任务。学校志愿者驻地教师韩瑾结合实际踏勘照片,介绍了延庆赛区的住宿服务保障情况,展示了志愿者驻地的住宿环境、配套设施及物资配备。

通过本次培训,志愿者们对即将到来的冬奥会志愿服务工作与生活有了更全面的了解,纷纷表示将做好前期准备工作,增强个人全局意识,提早进入“冬奥时间”,为北京2022年冬奥会和冬残奥会的顺利开展贡献青春力量。

(编辑 李昕阳)