当前位置: 首页» 时讯

中石大受助学生参加宋庆龄基金会“助力青少年成长成才三年行动计划”启动仪式

为充分发挥资助工作育人功能,强化学生励志教育和感恩教育,近日,中国石油大学(北京)学生资助管理中心组织受助学生参加了宋庆龄基金会“奋进新征程,同心向未来——助力青少年成长成才三年行动计划”启动仪式,引导学生学习弘扬宋庆龄崇高精神,坚定理想信念,立志奋发成才。

2.JPG

启动仪式分为“科技向未来”“健康向未来”“教育向未来”三个篇章,集中发布了宋庆龄基金会未来三年助力青少年成长成才的重点项目活动,通过公益合作伙伴致辞、宋庆龄儿科医学奖颁奖、受助学生讲述成长故事、重点公益项目回顾等环节再现了基金会在认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要贺信精神,服务党和国家工作大局,在推动国际民间友好、深化海峡两岸暨港澳交流、助力青少年成长成才、推进公益慈善等方面取得的突出业绩。

中石大学子深受触动,获益匪浅。自动化21-3班的魏砚青表示,一滴甘露,能使花朵有颜色,一份爱心,能让心中有力量,脚步有方向。这就是宋庆龄基金会正在做的事。地物类22-3班的蒋永强说,宋庆龄基金会始终致力于发展公益事业,为青少年成长保驾护航。能够成为受助对象,我感到十分幸运。我将怀着一份感恩之心砥砺前进,将这份爱心传递给更多需要帮助的人。化工类22-1班徐森表示,聆听获奖者的感言让我更加感受到宋庆龄基金会的伟大,他们浇灌祖国未来的花朵,让学子梦想的翅膀不因贫困而折断。

宋庆龄基金会成立于1982年,奖助学金项目基金会募集捐款最多、持续时间最长的公益项目之一,自2003年起,项目覆盖了全国200余所高校、职业院校,受助学生超6万人次,投入资金约5亿元。自2003年7月,中国海洋石油总公司向宋庆龄基金会捐资设立“中国海油大学生助学基金”以来,基金会累计资助中石大贫困学生555名,金额180余万元。

(编辑  苏汝婷、实习编辑  刘晓琳)