当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大地球物理学院全体本科生班级开展线上班导师见面会

为响应学校政策要求,积极推进班主任、学业导师队伍建设,近日,中国石油大学(北京)地球物理学院全体本科班级在线召开班导师见面会,师生们围绕上学期课程学习情况、假期生活以及新学期返校事宜等进行深入交流。

在地物21-4班举行的见面会上,唐跟阳、赵振聪两位导师认真询问了同学们的假期生活,对大家积极参与疫情防控、开展知识查缺补漏等给予了充分肯定,鼓励同学们在新学期更加关注基础课程的学习,实现更大进步。赵培强作为测井20-2班的班级导师,十分关心同学们的课程学习情况,并在会上给同学们提出学习建议,希望大家保持勤奋认真的学习态度,新学期尽快进入学习状态。廖广志、高杰、谢然三位导师为测井19-2班学生解答了有关考研和就业的问题。在物探18-2班的见面会上,刘国昌、刘立峰两位导师重点针对同学们的毕业设计提出要求,希望大家充分发挥主观能动性,及时与指导教师做好沟通,保质保量完成毕业设计任务。

本科生班导师制是学校推进本科教育管理方式和育人模式变革的一次积极尝试。地球物理学院为17个本科班级分别配备1名班级导师、2名学术导师(毕业班1名),学院共有48位教师参与到本科生班导师的工作中。学院后续将开展特色系列活动,积极营造教学育人、管理育人的良好氛围,促进学生更好地成长成才。

(编辑 丁远朋)