当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院举办大学生职业生涯规划讲座

为引导学生树立正确的成才观、择业观和就业观,明晰自身职业兴趣及未来发展方向 ,近日,中国石油大学(北京)理学院面向2022级少数民族预科生举办《兴趣助力职业生涯发展》讲座,邀请华北电力大学核科学与工程学院党委副书记赵珥希担任主讲人。

理学院3.png

赵珥希阐述了个人兴趣与职业生涯发展的关系 ,指出兴趣是内心动力和快乐的来源,兴趣与工作满意度、职业稳定性和职业成就感密切相关,但兴趣并不是职业选择的唯一参考因素 ,青年人应注意协调工作和生活,将工作与个人爱好适度统一。

赵珥希,现任华北电力大学核科学与工程学院党委副书记,中国音乐教育学会会员,东北师范大学兼职研究员,曾获第十一届“高校辅导员年度人物”提名奖,以第一作者身份发表论文5篇,其中核心期刊2篇,SCI论文1篇,参编人力资源和社会保障部图书1部,以副主编身份编辑图书1部。赵珥希着力将美育教学融入课堂思政,将艺术歌曲与思想政治课程有机关联,持续盘活课堂氛围,提升课堂“抬头率”,主讲《形势与政策》《大学生职业生涯规划与择业》2门课程,其中《大学生职业生涯规划与择业》8年来已覆盖2818人。

(实习编辑  刘晓琳)