当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“机关大讲堂”暨教职工公文写作培训

为适应新形势下学校事业高质量发展需要,促进机关干部职工增强公文写作与处理本领,提升以文辅政和管理服务的能力水平,根据学校“尊师爱生月”主题活动安排,10月17日,机关党委、校工会联合举办2023年“机关大讲堂”暨“练好基本功,奋进正当时”教职工公文写作提升培训活动。机关干部职工、部分学院(研究院)及直属单位管理岗位人员等120余人参加学习。

图片2.png

中国教育报刊社融媒体新闻中心副主任、副编审高毅哲,作了题为“一篇高质量文稿的诞生”的讲座,结合自己多年从事文稿写作的经验体会,从“认识文稿”入手,阐释了“文稿写作的灵魂”“常见文稿类型”等问题,语言生动、案例详实、见解精辟,让参训人员对公文写作“写什么、怎么写、写给谁”有了更加直观的感受和更加深刻的理解。

大家表示,将以此次培训为契机,认真总结反思,多学、多思、多写,力争写出思路清晰、观点鲜明、文字鲜活的好文稿,全面提升综合素质和能力。

讲座结束后,机关党委对参训人员提出增强做好公文写作与处理工作责任感、查找补齐短板弱项、在实践中不断锤炼行政工作能力,为学校高质量发展贡献力量等要求

编辑  苏汝婷)