当前位置: 首页» 时讯

中石大学生团队获SEG EVOLVE全球项目活动Hercules Award

1028日,由国际勘探地球物理学家学会(SEG)主办的第五届SEG EVOLVE全球项目活动落幕。本次活动历时10个月,共有来自中国、美国等8个国家的10个学生团队参加共评出优秀学生团队奖2、优秀指导教师奖3项。作为中国参与该活动的唯一团队,中石大地球物理学院学生团队获评Hercules Award,学校刘洋教授获Engaged Faculty Advisor Award

202111月,在刘洋教授的指导下,地球物理学院6名研究生(委内瑞拉籍博士研究生大卫和卡洛,硕士研究生陈桂、张梦柯、杨菲和姚菊琴)组队申请参加SEG EVOLVE全球项目活动,经组委会选拔后顺利入选。1月7日,全球项目活动在线正式启动。团队根据SEG提供的地震、测井、地化等实际资料,完成对墨西哥湾北部某区块的勘探分析和评价工作,包括地震和测井资料处理、构造解释、油气成藏系统分析、经济效益分析、定井位及碳捕获和封存(CCS)等。SEG委派的Mike ForrestArthur ChengJie Zhang等国际知名专家,每周线上听取学校团队汇报并给予指导。SEG遴选的相关领域国际知名专家组,每两周对全球所有团队进行线上集中培训,听取每个团队的汇报并进行点评和指导。8SEG和AAPG联合召开的IMAGE年会期间,全球所有团队汇报最终成果。

SEG是致力于推动应用地球物理学发展和教育的全球非营利性组织成立于1930年,全球会员3万余人,分布于130多个国家。SEG EVOLVE是国际专家团队指导的全球项目活动,由56名学生组成的团队综合利用地震、测井、岩心、开发、地质等实际数据及专业软件,解决地下储层表征和CCUS问题

编辑 丁远朋