当前位置: 首页» 时讯

中石大在首届全国大学生乡村振兴知识科普大赛中获佳绩

近日,由中国科协科普部支持指导、科创中国·乡村振兴联合体、中国国土经济学会主办、中国石油大学(北京)承办2022年首届全国大学生乡村振兴知识科普暨青年乡村振兴短视频大赛获奖结果揭晓。学校团委学生社团建设指导部获评“优秀组织单位”,校团委书记周学智、学术科技实践部部长贾庆超、学生副书记李茂粟获评“优秀指导教师”,理学院本科生许子涵、任泽鹏获评“优秀组织者”,地球科学学院本科生张文宇、马克思主义学院本科生张静文获评“优秀志愿者”。

本次大赛围绕“以青春力量赋能·为乡村振兴助跑”主题,以乡村振兴知识科普竞赛和短视频大赛的形式开展,聚焦乡村振兴战略实施过程中的重点、难点、痛点、堵点,旨在依托师生的创意成果宣传,探索“以赛事办实事,以智力助力乡村振兴”新路径。期间,全校师生通过线上网络平台学习和线下深入乡村调研实践的方式,深入了解乡村振兴战略,并通过短视频展现乡村振兴成果。

实习编辑  罗子怡