当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2024年应急救护大讲堂

为普及应急救护知识与技能,提高学校师生对急救知识的认知与关注、提高自救和现场急救能力,推进平安校园建设,10月10日下午,由北京市红十字会主办,中石大学生工作部(处)、校医院协办的2024年应急救护大讲堂在中油大厦报告厅举办,各学院(研究院)师生代表以及相关工作人员400余人参加活动。大讲堂在线上进行同步直播,总计观看人数超1500余人。

北京市红十字会应急救护培训师于灏应邀作专题报告,报告分为内容讲解和技能体验两个环节。在内容讲解环节,于灏讲授了呼吸道异物梗阻急救方法、心肺复苏(CPR)、AED的使用以及日常创伤现场的简单救护。在技能体验环节,现场80余名同学上台进行操作体验,进一步加强了技能知识的运用。

此次应急知识讲座传播了科学急救知识和理念,进一步强化了我校师生的安全意识,提升了学校师生对应急安全突发事件的处理能力,推动了急救知识在校园内的宣传普及。

(编辑  刘晓琳)