当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2022年“读懂中国“活动启动仪式暨学生采访团队工作培训会

4月13日,中石大举办2022年“读懂中国”活动启动仪式暨学生采访团队工作培训会。学校关工委相关负责人各学院(研究院)团委负责人、学生采访团队成员等70余人参加会议

2020-2021年“读懂中国”获奖代表、机械与储运工程学院辅导员刘彤彤从温度、角度、深度和技术方面,围绕如何把握制作方法、提高技术水平分享了创作经验。学校关工委副主任刘洛夫讲解了征文作品写作过程应注意的问题,从文章选题、采访过程、资料处理、构思写作、人物刻画等方面提出建议,表示应努力让作品在评委、读者心中产生共情、引起共鸣。学校关工委副秘书长、团委书记周学智表示,征文和视频应相互联系,要更多的精力放在讲好故事上,注重提高学生参与度,注意树立典型性。离退休工作处负责人、关工委秘书杨恒民介绍了关工委和“读懂中国”活动的背景及重要意义,并对学生采访中应注意的事项作了说明。

(编辑 李昕阳)