当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴长庆油田走访交流

7月12日,中石大副校长张广清带队赴长庆油田公司(以下简称“长庆油田”)走访交流,长庆油田党委副书记、工会主席王琛会见了张广清一行,双方就学生生产实习、油田专家培训、校企科研合作与信息资源共享等开展了深入交流。

张广清对长庆油田长期以来给予学校石油工程专业学生生产实习提供的良好条件和创新性教学实践表示衷心地感谢。他表示,双方可以进一步拓展人才培养合作方式,在学校青年教师工程实践和油田专家技术培训、学历提升等方面加强交流。同时,希望双方可以在科研方面开展更加深入地合作。

王琛感谢中石大多年来不断地向长庆油田输送优质毕业生,为长庆油田事业高质量发展奠定了坚实基础。他表示将全力以赴支持中石大在长庆油田的学生生产实习、产教研融合等交流活动,并在科研合作与人才培训等方面不断拓展到新领域与新业态,找到“卡脖子”技术的难点方向联合攻关并确定突破。

长庆油田公司党委组织部、政策研究室、培训中心、科技发展部相关负责人,中石大网络与继续教育学院、石油工程学院相关负责人及教师代表等参加座谈会。

(编辑 王星)