当前位置: 首页» 时讯

土库曼斯坦驻华大使一行来中石大走访交流

3月27日,土库曼斯坦驻华大使帕拉哈特·霍马托维奇·杜尔德耶夫一行4人来中石大走访交流。校长吴小林、国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人会见了杜尔德耶夫一行。

国际交流3.png

吴小林对杜尔德耶夫一行来访表示欢迎,她回顾了中石大与土库曼斯坦的合作历史,重点介绍了土库曼斯坦留学生培养、员工培训等方面的情况,并邀请杜尔德耶夫参加学校70周年校庆系列活动。杜尔德耶夫肯定了中石大的办学成果和办学实力,希望中石大在土库曼斯坦建立分校,扩大招生,为土方培养更多人工智能、信息技术等领域的高层次人才。双方还就科研领域合作、文化活动交流等方面进行深入探讨,表示将携手推进两国在能源和教育领域的合作,促进民心相通,共同打造中土合作经典案例。

会后,杜尔德耶夫看望了在中石大的土库曼斯坦留学生,勉励他们努力学习,将来为祖国发展和中土两国能源合作作出积极贡献。

(实习编辑  刘晓琳)