当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院赴中国石化安全工程研究院走访交流

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,近日中石大安全与海洋工程学院副院长郑文培带队赴中国石化安全工程研究院有限公司(以下简称安工院开展调研交流

1.JPG

安工院副院长党文义对郑文培一行来访表示欢迎,希望双方围绕油气生产安全校企合作科技攻关研究生联合培养、本科生实习实践等方面加强合作。安工院科研管理部副经理王世强从历史沿革、发展定位、功能布局、创新转化与技术支撑等方面介绍了安工院的整体情况。

郑文培详细介绍了学院的师资队伍、学科平台、科学研究、人才培养情况,希望与安工院加强交流合作,联合培养人才,拓展就业岗位,不断推动安全学科发展。学院安全工程系主任李云涛介绍了应急管理部油气生产安全与应急技术重点实验室建设情况。

3.jpg

走访期间安全与海洋工程学院师生一行参观了国家危险化学品安全研究院、化工过程安全研究院实验楼危险化学品实验室燃烧实验室并与在企校友代表座谈交流。双方就课题研究、科研成果转化、企业用工需求、学生培养等方面进行深入探讨郑文培代表学院与会校友代表赠送70周年校庆活动邀请函,党文义代表在安工院工作的中石大校友母校送上诚挚的祝福。

编辑  苏汝婷)