当前位置: 首页» 时讯

中石大组织部党支部、统战工会联合党支部与2021级语言学党支部开展师生支部联学活动

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,5月5日,中石大组织部党支部、统战工会联合党支部和外国语学院2021级语言学党支部联合开展“学讲话精神,做奋进青年”师生党支部联学活动。

统战工会联合党支部成员伊璨从“扎根中国大地办大学”“大课程”“大命题”“大先生”“大熔炉”等五个方面对习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行了导学。多位师生党员积极发言,分享感想感悟。统战工会联合党支部书记肖中琼结合习近平总书记给克拉玛依校区毕业生重要回信精神,分享了对总书记给北京科技大学老教授回信等的学习体会。组织部党支部党员肖坤结合工作实际,阐述了高校大思政课和思想政治教育的重要性,分享了关于讲好思政课的体会。外国语学院党委书记李玉财解读了习近平给北京科技大学老教授的回信内容,介绍了外国语学院在师资队伍建设和人才培养方面的工作思路和成效。2021级语言学党支部党员王圣钊、张慧影结合习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,分享了担任冬奥志愿者的经历感受以及对冬奥精神的理解。

在党员“政治生日”环节,全体师生党员重温了入党誓词。党委组织部常务副部长蒲俊霖、党委统战部常务副部长王仲民为相关党员赠送了“政治生日”贺卡和党史学习书籍。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)