当前位置: 首页» 时讯

【同心战疫】外国语学院:“疫”路有我 师者同行

同心抗疫,有召必应。为从严从紧落实疫情防控各项举措,凝心聚力守护校园安全和师生健康,近期,中石大外国语学院积极响应学校号召,动员教职工党员投身到疫情防控工作中,以实际行动诠释师者的责任与担当。

根据学院教职工的整体情况,学院党委召开专题会安排部署疫情防控相关工作。学院重点要求研究生导师、本科生班导师密切关注学生思想动态,把好“思想关”,做好思想引领。为配合学校全区域闭环管理工作,学院党委第一时间成立疫情防控工作小组,集结教职工党员建立“外国语学院先锋队”,学院领导带头参与学生通勤队伍引导、核酸检测秩序维护、校园站岗执勤等工作中,用“志愿红”守护“健康绿”。

学院学生工作团队组成“驻楼先锋队”,赴润杰公寓和东校园学生宿舍开展关怀慰问,积极解决学生生活、学习等方面存在的困难,并帮助毕业生打包、邮寄行李,为打赢疫情防控阻击战、维护教育教学正常秩序贡献力量。

(编辑 李昕阳)