当前位置: 首页» 时讯

中石大地球物理学院举行文明宿舍创建工程启动仪式暨党员宿舍挂牌仪式

为彰显新时代大学生精神风貌,进一步完善宿舍管理服务体系,营造良好的宿舍文化氛围,发挥宿舍文化育人功能,4月13日,中石大地球物理学院文明宿舍创建工程启动仪式暨党员宿舍授牌仪式在学生活动中心410报告厅举行。学院党委副书记陆杭波、团委负责人及学生代表参加活动。

IMG_7389.JPG

学院团委书记付强发布了文明宿舍创建工程实施方案,解读了“六新一创一评比”的工作要点。“六新”包括新旗帜、新导学、新气象、新纽带、新风态、新守护,“一创”即打造“一舍一品”的特色文化,最后通过“一评比”以积分制规则评选出年度文明宿舍。

IMG_7390.jpg

陆杭波为党员宿舍代表授牌,表示文明宿舍创建工程是在学校组织的大框架下开展的基于“一站式”社区建设的新举措,旨在增强宿舍成员间的凝聚力,发挥学生自主创造力,引导学生在遵守宿舍纪律,维持宿舍卫生的基础上,带动宿舍成员共同进步、共同成长。他希望学生党员敢于亮明身份,争当表率,积极发挥先锋模范作用。

授牌仪式后,学生代表共同观看北京市文明宿舍宣传片,学习宿舍建设经验与方法。辅导员叶鹏为“宿”说新貌宿舍文化节活动作部署动员,鼓励大家共同创建并积极展示宿舍优秀文化和良好形象。

地球物理学院长期重视学生宿舍文化建设,精心谋划、统筹推进学院文明宿舍创建工程。下一步,学院将通过思政工作进宿舍、“一舍一品”特色文化创建、宿舍卫生大清扫等方式,引导学生养成良好的生活习惯,共同营造安全、文明、和谐、友爱的宿舍文化氛围。

(实习编辑  刘晓琳)