当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院联合中国人民大学举办“青春百年心向党,奋力奔跑争新绩”主题党团活动

为深入学习习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,4月30日,中石大石油工程学院油藏数值模拟第二党支部、本石工20-6团支部与中国人民大学“延河讲师团”联合开展“青春百年心向党,奋力奔跑争新绩”主题党团活动。本次活动以线上线下结合的形式举办,中国人民大学“延河讲师团”成员代表,中石大学生工作处相关负责人,石油工程学院团委负责人、辅导员代表以及党团支部成员参加活动。

“学习正当时”环节,与会人员观看了习近平总书记考察中国人民大学的新闻视频,学习重温了总书记“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的重要讲话精神。

“奔跑趁青春”环节,中国人民大学“延河讲师团”成员赵向阳以“无比喜悦、无比激动、无比振奋、无比荣光”为题,分享了现场聆听习近平总书记重要讲话的心情与感受,回顾了习近平总书记在座谈时与同学们一起回忆梁家河知青岁月的故事。“延河讲师团”成员徐鸣威以“争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题,交流了青年的使命和担当,表示青年一代要践行使命担当,坚定正确政治方向,将青春书写在中国大地上,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇当开路先锋,争当事业闯将,争当民族英雄。石油工程学院油藏数值模拟第二党支部书记蒋孟晨以“大庆精神心间存,接力赓续石油魂”为主题,讲述了一代代石油人接续奋斗的光辉历程和当代石油学子赓续传承石油魂的奋进故事,并号召青年学子厚植家国情怀,争做堪当大任、能担重任的新青年,让一个个石油故事、一首首红色壮歌,在一代代青年学生中不绝传唱。石油工程学院本石工20-6团支部书记张婧以“共走‘双碳’路,一起向未来”为主题,从“双碳”提出的背景、实现“双碳”目标的发展过程以及团支部的“双碳”实践三个方面作了分享。

“青年话担当”环节,油藏数值模拟第二党支部成员王雨和学校克拉玛依校区交流生尚子琛,分别结合习近平总书记给学校克拉玛依校区毕业生的重要回信精神和考察中国人民大学时重要讲话精神作了发言,表示作为石油学子,应坚定理想信念,将青春的热血挥洒在新时代的伟大实践中。

“逐梦向未来”环节,中石大学生工作处副处长孙净宇希望青年学生勇担时代使命,进一步坚定理想信念,厚植家国情怀,将个人的成长融入时代之中,把青春奋斗融入全面建设社会主义现代化强国的伟大事业中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)