当前位置: 首页» 时讯

中石大助力中关村国际志愿者中心“青年成长计划”

4月3日,中关村论坛国际志愿者服务中心“青年成长计划”发布会暨“了不起的offer”第一季启动仪式在北京中关村展示中心举行。共青团北京市委员会副书记、北京市志愿服务联合会副会长兼秘书长李健,中关村发展集团副总经理贾一伟,北京市科委、中关村管委会促进处处长蒋崇华,北京市志愿服务指导中心主任、北京市志愿服务联合会常务副秘书长刘念等出席活动。北京大学、清华大学、中国人民大学、中国石油大学(北京)等15所合作高校代表参加活动。

WechatIMG273.jpeg

学校团委书记周学智在会上作交流发言,介绍了学校人才培养及办学情况,并从志愿服务组织体系建设、校园志愿服务生态建设以及品牌志愿服务项目打造三个维度,分享了志愿服务工作的经验。

中石大作为中关村论坛国际志愿者服务中心联合发起高校中的一员,连续多年参与中关村论坛志愿服务工作。自2020年起,学校先后派出13名志愿者服务保障中关村论坛,今年也将派出近90名志愿者参与服务工作。中石大志愿者始终秉持“微笑志愿,真诚奉献”的精神,在服务中提升自我,与中关村论坛一道,为融入全球创新网络、推动科技成果转化、促进科技经济发展、营造科技创新生态作出努力。

中关村论坛国际志愿者服务中心青年成长计划涵盖“中关村论坛青年体验官”“中关村论坛志愿者训练营”“了不起的offer”三大重点项目,旨在为优秀科技青年人才施展才华、发挥作用提供广阔舞台,助力青年成长成才

(实习编辑  刘晓琳)