当前位置: 首页» 时讯

中石大多学院联合举办“庆祝建党100周年,争做时代有为青年”菁英团校

11月7日,中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院、信息科学与工程学院、外国语学院、马克思主义学院联合举办“庆祝建党100周年,争做时代有为青年”菁英团校。来自各学院的102名学生报名参加。

1.jpg

本次菁英团校设置集中培训、线上自学、团体辅导、志愿服务等环节。安全与海洋工程学院团委书记方百会作了培训动员,马克思主义学院曹培强教授、信息科学与工程学院团委书记代莉莎、外国语学院团委书记谌丛等为同学们讲授团课,团课主题涵盖弘扬抗疫精神、团章团史解读等内容,助力同学们胸怀理想、珍惜韶华、不懈奋斗,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。同学们积极利用网络资源学习五四精神、共青团发展历程以及习近平总书记“七一”重要讲话精神等。各学院辅导员以“如何适应大学生活”为主题,通过谈心谈话、学业指导、体育锻炼等多种形式开展团体辅导。此外,同学们积极参加学校疫情防控志愿服务活动,以实际行动展现中石大青年的奉献与担当。

编辑 丁远朋