当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第十三届中国石油工程设计大赛校内赛

5月7日,第十三届中国石油工程设计大赛中石大分赛区校内赛举行,来自中国石油集团工程技术研究院、中国石化石油工程技术研究院、中国海油研究总院等单位的14位专家担任评审。

1.jpg

本次大赛以低渗厚层油藏为题,涵盖方案设计类综合组、油气藏工程单项组、创新单项组等6个组别,前期校内共158支队伍报名参赛,114支队伍提交有效作品。在网络评审环节中,24支队伍获得鼓励奖,57支队伍获得成功参赛奖,33支队伍最终晋级校内赛。经书面审阅、选手答辩、评委提问等环节,最终评选出9支队伍晋级全国总决赛,其余24支队伍获得全国三等奖。

中国石油工程设计大赛是由中国世界石油理事会国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(北京)承办的全国性石油特色学术竞赛,旨在“学以赛用,赛以促研”,引导学生发挥创新精神及动手能力,利用课内知识及课外资料,在教师指导下完成作品,进而提升参赛学生的综合素质和运用专业知识解决实际问题的能力。

(实习编辑  刘晓琳)