当前位置: 首页» 时讯

中石大组织召开体育美育劳育工作推进会

10月20日,中石大组织召开“思想碰撞·凝聚共识”体育美育劳育以下简称“三育”工作推进会副校长张广清,教务处、学生工作部(处)、团委体育与人文艺术学院相关负责人参加会议。

会上,体育与人文艺术学院院长唐亮从落实大教育体系工作情况、年度标志性成果、问题与建议、发展规划方面介绍了学院体育美育建设情况;学生工作部(处)副处长孙净宇介绍了校劳育建设的工作进展及重点难点问题;团委书记周学智介绍了第二课堂平台建设进展与成效,并就优化相关工作提出了建议教务处副处长宋健斐传达了北京高校体育美育劳育工作推进会会议精神,介绍了学校推进三育工作注意事项。教务处处长张永学在交流环节表示三育建设要实现全覆盖、突出学校特色、做好量化分析,特别是要和专业建设深度融合凸显立德树人成效。

张广清肯定了各部门及学院三育建设中出的努力和取得的成效,表示要充分认识三育建设对人才培养重要性既要有长远规划,又要不断做好阶段性总结做好德智体美劳五育联动,强化学院和职能部门统筹协调实现三育建设和学校重点工作有机结合协同推进。

编辑 丁远朋