当前位置: 首页» 时讯

中石大青年教师获国际沉积学家协会(IAS)孙枢奖

近日,国际沉积学家协会(IAS)公布了2022年度孙枢奖(SUN SHU Prize)获奖人名单,中国石油大学(北京)青年教师龚承林教授奖。龚承林教授应用地震和钻测井等资料研究了深海峡谷、迁移水道和海底扇等深海沉积体系的过程响应,在深水沉积学领域取得了具有国际影响力的创新成果。

孙枢奖由国际沉积学家协会(IAS)与中国沉积学家协会(CAS)于2020年联合设立,是国际沉积学领域具有重要影响力的学术奖项,旨在表彰国际沉积学领域杰出的中青年科学家。该奖以中国著名沉积学家、中国科学院院士孙枢(Sun Shu)命名,以纪念他对沉积学界作出的杰出贡献。

孙枢奖每两年评选一次,每次授予孙枢奖(中国)和孙枢奖(国际)各1名,每四年在国际沉积学大会上向前两届获奖者进行颁奖。2022年度第二届孙枢奖(中国)和孙枢奖(国际)获奖人分别为中石大龚承林教授和法国里昂第一大学(Université Claude Bernard, Lyon 1, France)Guillaume Suan博士。

龚承林,中石大地球科学学院教授,博士生导师,2014年获中国石油大学(北京)博士学位,2014至2017年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究。现任《AAPG Bulletin》和《Journal of Sedimentary Research》期刊副主编;以第一/通讯作者在《Geology》等高水平国际SCI刊物上发表论文30余篇;主编《Reading’s Sedimentary Environments》第四版第二章;出版专著1部。获教育部科技进步奖一等奖1项。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)