当前位置: 首页» 时讯

中石大举办昌平区人大代表和政协委员接待日活动

为进一步加强学校昌平区人大代表、政协委员与人民群众的密切联系,方便广大师生员工反映意见建议,充分发挥人大代表和政协委员为民办实事、解难题的积极作用,98日下午,中国石油大学(北京)举办昌平区人大代表和政协委员接待日活动。学校昌平区人大代表和政协委员9人,以及20余位师生代表参加活动。

活动中,昌平区人大常务委员会副主任、化学工程与环境学院教师张强斌介绍了昌平区经济社会发展、校城融合、民生保障、环境治理、下半年工作思路等内容。来访师生围绕深化校城融合、便捷外事业务办理、改造老旧小区、优化公共交通、改善社会治安等师生群众关心的热点难点问题踊跃发言,提出诉求和建议。各位代表委员耐心倾听、认真记录,不时与大家解释交流,现场气氛热烈。

学校党委统战部常务副部长王仲民在主持中表示,了解和反映社情民意是人大代表和政协委员履行职责、发挥作用的有效途径,也是践行全过程人民民主的生动体现。本次接待日活动是密切昌平区人大代表和政协委员与师生群众沟通联系,进一步拓宽民意收集渠道的一次积极尝试,后续将不断探索完善,逐步形成人大代表和政协委员接待日工作机制。

本次接待日活动受到各位人大代表和政协委员,以及到场师生的一致好评。代表委员纷纷表示,将结合所在组别的定位和特色,及时整理反馈师生意见建议,积极履职尽责,发挥桥梁作用,更好地发出中石大声音、展现中石大形象。

(编辑 丁远朋)