当前位置: 首页» 时讯

中石大实践团入选2023年“相约紫金花城,探寻祖国镍都”全国大学生暑期三下乡社会实践金昌专项活动

近日,由共青团甘肃省金昌市委员会组织的2023年“相约紫金花城,探寻祖国镍都”社会实践金昌专项活动公布入选名单,中石大地球科学学院“大地之光·初心——重走革命道路,感悟红色血脉”实践团入选,全国共有17所高校的社会实践团队入选。

实践团由地球科学学院11名本科生组成,团队成员于7月16日抵达甘肃金昌,开展为期三天的红色寻访和乡村振兴专项实践活动。

金昌矿产资源丰富、文化积淀厚重,缘矿设企、因企设市,地处河西走廊中段,有“河西咽喉、丝路孔道”之称,是“一带一路”的重要节点,也是甘肃省承东启西、连接南北、向西开放的重要通道,也是革命战争年代河西走廊建立的第一个县级红色政权地区。实践团将在金昌踏访革命足迹,参观战斗遗址,在追寻红色印记的路途中感悟历史。

(编辑  刘晓琳)