当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大召开2022年本科教育教学新学年工作部署会

3月1日下午,中石大召开2022年本科教育教学新学年工作部署会,深入研讨、全面部署2022年本科教育工作。副校长金衍教务处、各学院相关负责人以及本科教学专家组成员参加会议。

教务处负责人从本科招生、教务运行、本科培育、教育教学改革、教师教学发展、实验室建设与实践教学等方面介绍了新学年教务处教育教学工作安排,着重介绍了围绕德智体美劳大教育体系建设的工作安排教务处其他负责人还就工作安排分别做了详细解读。

金衍提出本科教育“站位要高、格局要高、研究要深入、领导要落地、监督要碰硬”的五个要求,教务处、学院、教学专家组要履行好各自职责,共同推动本科教育教学高质量快速发展。同时,他强调要加强国内外高校的对比调研,找准问题与差距,把立德树人落实到方方面面,将“十四五”规划、双一流建设、大教育体系纳入本科教育教学工作中,做好课程体系、培养方案建设以及学生日程管理工作。

(编辑 李昕阳)