当前位置: 首页» 时讯

中石大2项工作案例在第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获奖

12月16日,教育部公布了“第五届全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”的评选结果,中国石油大学(北京)石油工程学院刘东东作品《突发事件下,如何上好思政教育的“三堂课”》,地球科学学院姚梦竹、朱锐、杨冀宁的作品《重大突发疫情危机管理中 高校共青团思想政治引领工作研究》分别获网络文章类三等奖、优秀奖。

第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”以“学习“四史”践使命,传播青春正能量,争做校园好网民“为主题,共征集各类作品54822件。今年1月中旬,学校根据上级活动方案启动了学校首届风华网络文化节,面向师生广泛征集原创网络文化作品和网络教育优秀作品,近千名师生提交了专题策划、视频、工作案例、平面设计、网络文章等各类作品400余件(组),并向上级选送45件作品参赛。

近年来,学校高度重视网络思想政治教育,形成了以学校新闻网为主体,微信、微博为两翼,各主流媒体政务新媒体号为辅助的“一网、两微、多号”的网络文化新媒体传播矩阵。学校积极探索“新媒体融入网络思政教育”,立足育人服务,充分发挥行业特色、学科专业优势,依托新媒体平台制作了多篇有关网络思想政治教育的高质量作品,多次受到学习强国、人民日报、光明日报等平台推介关注,获得校内外广泛好评。

(编辑 李昕阳)