当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院在线组织召开安全工程专业建设指导委员会会议

近日,中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院在线组织召开安全工程专业建设指导委员会会议。安全工程专业建设指导委员会主任、中国工程院张来斌院士,来自中国矿业大学(北京)、中国石油天然气集团有限公司质量安全健康环保部、深圳市燃气集团股份有限公司,中国石油化工集团公司销售事业部、中海石油气电集团有限责任公司安全部、中国特种设备检测研究院管道部、国家石油天然气管网集团东部原油储运有限公司等单位的专家,及安全与海洋工程学院相关负责人、教师代表参加会议。

安全与海洋工程学院副院长郑文培介绍了安全工程专业建设指导委员会的设立目的,宣读了第二届安全工程专业建设指导委员会委员名单。安全工程专业负责人胡瑾秋教授汇报了安全工程专业建设情况,介绍了学校特色、安全工程专业特色及其历史沿革、师资队伍情况,并对安全工程本科生培养方案、2022年培养方案专家(函评)审查意见及持续改进方案等作了说明。与会专家肯定了安全工程专业建设情况,并就专业发展提出了意见和建议。

张来斌院士表示要紧扣立德树人根本任务,按照促进学生德智体美劳全面发展的要求设置专业培养方案,结合工程教育专业认证的需求,制定符合学校发展目标的专业定位,注重学生的价值塑造、能力培养和知识传授。安全学科负责人帅健教授表示安全工程系将认真听取专家的建议,进一步完善培养方案和教学大纲,以更好地满足一流专业建设和工程教育专业认证的要求。

(编辑 丁远朋)