当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院举办第十期“校友下午茶”

11月29日,中石大经济管理学院在第四教学楼举办第十期“校友下午茶”,活动采用线上线下相结合的方式开展,40余名学生参加活动

学院四位校友以视频的形式线上参加活动。信息管理与信息系统专业2006届毕业生孙王敏,目前就职于中国石油天然气集团公司法律和企改部改革处,他从认清自身优势、学习态度、大学生就业形势、多元化发展以及人生建议等方面进行分享,他强调,大学生应该拓展知识面,储备延展性的多元化知识,为今后的道路打下良好基础。管理科学与工程专业2019届毕业生鞠贤玮,曾就职于字节跳动、百度、京东等企业,她从学习和求职两方面作了分享,她认为大学中最重要的是自己重要时刻做出的抉择”,毕业后无论选择就业还是继续深造,都应选择适合自己的道路,切忌随波逐流。现天津大学博士研究生在读、信息管理与信息系统专业2016届毕业生段克然就科研工作作了分享,她指出,下决心搞科研就一定要准备好坐得住冷板凳”,要守得住初心,积极调动自己的兴趣,与同学团结协作,共同进步。目前就职于中国石油山东青岛销售分公司、信息管理与信息系统专业2006届毕业生赵佐永表示,无论工作还是学习,都需要脚踏实地,不忘初心,坚持原则,不惧困难,保持活力,激发潜力。

通过四位校友的分享,同学们纷纷表示在学校生活和就业选择方面都受益匪浅,感悟良多。

(编辑 李昕阳)